搜 尋

低碳環保鄰里

桃園修訂低碳綠色城市自治條例 超商使用重複性容器全國唯一

桃園市議會於今(27)日三讀通過修訂桃園市發展低碳綠色城市自治條例,其中增訂規範指定規模以上之飲料販賣業(如超商、速食店等),應提供重複性使用之容器並鼓勵消費者使用,自明(111)年7月開始實施,桃園市將成為全國也是六都第一個實施1次性容器減量的縣市,首創超商加入減塑減廢行列,展現循環永續城市決心。

> 詳內文

桃園人網購綠色商品抽獎活動開跑囉! 110年桃園網購綠色消費抽獎活動,防疫環保一兼兩顧

改造家園作伙來 桃園市低碳環保鄰里補助即日起開始申請

桃園市生態物流專案辦公室辦理「桃園網購綠色消費抽獎活動」即日起開跑。為因應疫情期間網購銷量大增,今年度在推行多年的「綠色消費樂購季」實體活動外,再推出「網購綠色消費抽獎活動」,讓民眾在家就能響應綠色消費,防疫、環保一兼兩顧。

> 詳內文

入圍基林曲線獎城市

台灣之光!桃園落實永續綠能 全球唯一入圍基林曲線獎城市

桃園市持續推動永續綠能的努力與成果,獲得國際的肯定,市府團隊今年參加由國際組織「全球暖化減緩計畫」設立的氣候變遷行動獎項—基林曲線獎(Keeling Curve Prize)註,近日經主辦單位通知,由全球400多位申請者中脫穎而出,入圍最終決賽,也是全球唯一入圍基林曲線獎的城市。

> 詳內文