搜 尋

最新消息

綠色生活悠遊萬人饗宴 推廣2025淨零碳排

13日由桃園市環保局主辦的「2022桃園市綠色生活悠遊節」星光演唱會壓軸活動,現場邀請到多位創作歌手包括金曲獎最佳新人 ?te壞特、音樂學院新秀Ponzii劉昊、還有聲林之王超人氣唱將邱軍以及客語歌手邱彩衣等,在花海、夕陽下舉辦一場星光演唱會;而環保局長呂理德也將在現場抽出5位電動機車幸運兒,為這次的活動劃下美好的句點。

13日壓軸的星光演唱會,環保局特別邀請受到時下年輕人所喜愛的多位歌手參與演出,像是第32屆金曲獎最佳新人?te壞特;YT破1200萬點閱網路神曲〈愛,存在〉創作者馬來西亞華裔歌手蔡明仁;遊走在古典與流行音樂中的音樂唱作人Ponzii劉昊;集歌唱、創作、擅長鋼琴吉他樂器於一身的才女張牧喬;此外,還有聲林之王的高人氣選手邱軍以及客語歌手邱彩衣也將在現場獻唱。

民眾在為期9天的活動期間,可以在現場掃描集章QR Code以及參與綠色遊樂攤的闖關遊戲,集滿5枚數位印章就能獲得抽獎資格。從下午2點30分開始,就有表演及抽大獎穿插進行,藝起表演活動不間斷。

而呂局長則也在下午來到現場,抽出最後的大獎-5位獲得電動機車的幸運兒。而其餘獎項包括摺疊自行車4台、iPhone 手機5部、運動型智慧手錶5支及飯店住宿券20張。也將在活動後由電腦隨機抽選,統一於「綠色生活悠遊節」臉書粉專和活動LINE@頻道公布,敬請鎖定。

呂局長提醒市民,桃園購買電動機車全國最優惠,結合振興方案「電動機車Easy購」汰舊換新最高補助2萬7,000元,且今年開放市民申請第2輛補助,只到6月底截止,限時優惠要搶要快;另外為感謝桃園防疫英雄無私付出,桃園推出「防疫英雄專案」再加碼補助原車價95折,現場也邀請桃園防疫英雄聆聽音樂會及提供免費視障按摩服務,綠悠遊花海又能放鬆身心。

環保局表示,「2022綠色生活悠遊節」結合蘆竹區公所、文化局、交通局、動保處、桃捷公司、地政局、航空城工程處、誠聖宮及太平洋自行車博物館等單位,3月5日盛大開幕後,天天都安排熱鬧豐富的各項活動,讓民眾對綠色環保生活有更多的認識,在9天的活動期間,不少民眾到桃園體驗輕旅行的樂趣,讓綠色行動更貼近生活。

今日包括桃園市議員劉勝全、議員張桂綿、環保局長呂理德、環保局副局長陳增祥、環保局副局長江育德、環境清潔稽查大隊長羅文林、海管處副處長林錫聰、動保處長王得吉、蘆竹區長蔡世志、社團法人桃園市醫師公會理事長莫振東、桃園市護理師護士公會常務理事王昭慧、桃園市旅館商業同業公會理事長邱照進、桃園機場排班計程車自律委員會主任委員黃良易等均一同出席活動。

新聞發布:桃園市政府環保局永續科長井長瑞0930068944
新聞連繫:桃園市政府環保局公關室主任蔡元正0928878271