搜 尋

最新消息

桃園網購綠色消費一兼兩顧 好禮得主今日出爐

桃園市生態物流專案辦公室因應疫情期間網購銷量大增,去(110)年度開始在推行多年的「綠色消費樂購季」實體活動外,再推出「網購綠色消費抽獎活動」,領先全國首度號召電商平台建立綠色商品專區,響應綠色消費行動,鼓勵民眾透過網路選購具有省電、省水、環保、碳足跡、綠建材等標章的綠色商品,讓民眾在家就能響應綠色消費,防疫、環保一兼兩顧。

除購買綠色商品可參加抽獎之外,為鼓勵民眾共同減少網購包裝廢棄物,更加碼選擇使用循環包裝袋及整箱出貨(以商品供貨商原包裝箱體出貨,電商平台不再套入其包裝箱)的消費者均可參加抽獎。

本次活動與momo購物網、ETMall東森購物、PChome24h購物、愛買、台塑購物網、好日子agooday、藍天大地、二拾衫TWENTYTHREE、配客嘉選物店等多家知名電商合作,總參與人數達32萬人次。環保局長呂理德已於3月30日公開抽獎,抽出電動機車、iPhone、Dyson家電等豐富好禮,獎品總金額超過70萬元,做環保也能有「獎」不完的好禮。

使用循環包裝袋可減少從包裝到處理廢棄物整體過程約80%碳排放。環保局表示,後疫情時代加速電商發展,網購宅配的包裹量大增,物流業蓬勃發展的同時,卻也產生大量的包裝廢棄物。桃園積極推動包裝減量與循環使用,希望透過導入循環包裝、提高消費者環保意識,進而減少廢棄物產生,來推廣綠色消費理念,進而達到環境永續之目標。

環保局呂理德局長表示,桃園致力於發展氣候友善的商業模式,本次結合了舉行多年的綠色消費樂購季,首度與電商平台合作,推動綠色消費網購專區,更推廣使用網購循環包裝袋,透過共享模式降低逆物流成本,降低網購包裝產生的碳排放及廢棄物處理成本,未來也將持續推廣綠色消費以及循環包裝,讓城市物流能夠更永續。

得獎名單及領獎方式將於今日(4月8日)公布於桃園市政府環境保護局官方臉書粉絲專頁「桃園環保局 護守桃花源」,以及網購綠色消費抽獎活動網站頁面(https://www.tydep.gov.tw/tydep/ecologistics/activity.html),並以電子郵件以及電話通知得獎者。注意事項以及領獎須知請關注桃園環保局護守桃花源粉專,或於網購綠色消費抽獎活動網站頁面查詢。