搜 尋

最新消息

桃園物流碳淨零 公私協力創雙贏

桃園市政府3月22日在2022智慧城市論壇暨展覽(台北南港展覽館2館) 開幕當天下午,於桃園主題館舉辦物流淨零碳排產業論壇,邀集全臺頂尖智慧物流相關產業代表就「物流淨零碳排」議題進行交流,市府邀請聯邦快遞、元太科技、工業技術研究院、和泰豐田、永德福汽車等5家標竿企業,分享淨零碳排策略以及智慧解決方案。

市府研考會主委暨生態物流專案辦公室副執行長吳君婷表示,桃園市作為ICLEI國際生態物流社群主席城市,與國際夥伴一同以2050淨零碳排為目標,提倡生態物流八大原則,透過導入智慧科技、合理土地規劃等方式,讓城市物流朝低碳永續、以人為本目標邁進。

為使新技術在桃園快速落地發展,市府積極與相關利害關係人溝通並提供法規、政策等方面的諮詢與協助。

本次論壇由吳君婷副執行長擔任主談人,邀請聯邦快遞朱興榮總經理、元太科技李忠蕙資深處長、工研院陳慧娟總監、和泰豐田黃明仁總經理與永德福林日尉總監等產業代表,從企業角度分別就「數位管理」、「智慧倉儲」以及「低碳運輸」面向分享淨零碳排策略以及智慧解決方案;並透過對談與交流,奠定未來公私部門攜手合作、協力邁向物流淨零碳排的基礎,進而了解產業的需求,共同打造淨零碳排的生態物流城市。

 

新聞發布:桃園市政府生態物流專案辦公室 簡任技正呂明錡 0926376317

新聞連繫:桃園市政府環境保護局公關室主任蔡元正 0928878271