搜 尋

最新消息

桃園替代役暖男再出動 為獨居長輩掃家園

桃園市環保局與華山基金會合作,14日由替代役男赴大溪區為獨居長輩打掃居家環境,主動協助並陪伴行動不便的長者,實踐「老吾老以及人之老」的理念。替代役男實際付出心力,讓愛心服務不只是一句口號,青年們的活力與熱忱使獨居長輩深感窩心,共度一段愉快的時光。 
  
役男們挽起衣袖,屋內屋外來回清掃,連許多狹窄的角落也都盡量清理,本來堆積雜物的家園頓時一新。役男們打掃之餘,也與獨居長者輕鬆聊天,交換彼此的生活趣事,小屋不時傳出歡笑。獨居長輩們年事已高,行動較為不便,清掃家園對他們而言是件頗吃力的事,所以很高興這一群小兄弟不怕辛苦來幫忙,讓他們的居家環境再次恢復整潔,也對環保局的良善青年讚美有加。 
  
役男周盈年表示,每天在局裡協助環保業務,想不到有機會參與關懷獨居長者的活動,雖然打掃過程並不輕鬆,但能為社會公益付出心力,又看到長者們愉快的笑容,內心深覺滿足,疲憊感一掃而空。役男陳登陽則說,自己的力量雖小,但就像涓滴匯聚,終將形成大海,眾人一起付出心力,一定能讓社會更光明;此次為獨居長者服務,他心裡感到踏實,認為這樣的公益活動確實有意義。 
  
環保局長沈志修表示,公益活動的主動參與,是桃園市環保局替代役男長期維持的優良傳統,這些良善的青年平常在局內盡心盡力,也積極投入弱勢服務,以實際的行動來關懷他人。相信青年役男們未來會帶著這份體驗,在社會的各個位置堅守正面價值。 
  
 新聞發布:桃園市政府環境保護局永續科科長林錫聰 0972938187 
 新聞連繫:桃園市政府環境保護局公關室主任江育德 0905552027 

發佈日期:2017/03/14

桃園替代役暖男再出動 為獨居長輩掃家園

桃園替代役暖男再出動 為獨居長輩掃家園