搜 尋

最新消息

桃園3月23日舉辦永續城市論壇 展現國際串聯力

今(2022)年3月22日至25日亞洲最大年度智慧城市展「智慧城市論壇暨展覽(SCSE)」將在台北南港展覽館2館舉行,本次桃園主題館,將以「智慧永續 桃園領航」為主題,並以「永續城市論壇」作為年度主辦活動之亮點。永續城市論壇是「智慧城市論壇暨展覽(SCSE)」的重點活動之一,自2017年第一次舉辦至今,每年皆獲得廣大迴響。主辦單位透過這個展會平台,讓全世界有關再生能源、能源效率、綠色金融、循環經濟、或生態交通等領域的智慧解決方案都能在此進行交流與擴散,進而落實聯合國永續城市發展目標。

 

本次智慧城市論壇暨展覽最大的亮點,莫過於由桃園市政府、地方政府永續發展理事會(ICLEI)、智慧城市論壇暨展覽(SCSE) 、國際氣候發展智庫(ICDC)共同舉辦的永續城市論壇,不受限於疫情影響國際交流,採「虛實整合」的模式,邀請五大國際組織領袖代表齊聚,以創新思維發表成果。

 

永續城市論壇將於3月23日(三)下午1:00假桃園和逸飯店舉行,將由桃園市鄭文燦率副祕書長邱俊銘、環保局長呂理德、研考會主委吳君婷及市府相關局處代表出席,主題聚焦於「邁向永續的多元城市」,並分為2場國際級專題演講和2場交流與談;探討各國地方政府施政如何兼顧經濟復甦和綠色轉型,並透過虛實整合的方式邀請地方政府永續發展理事會(ICLEI)秘書長 Gino Van Beginn、全球環境戰略研究所(IGES)執行長 Yasuo Takahashi、世界智慧永續城市組織(WeGO) 秘書長 Jung Sook Park、城市網絡組織(CityNet)秘書長Vijay Jagannatha、歐洲復興開發銀行(EBRD)永續建設處副處長Lin O’Grady、與多國駐台代表、私部門代表等五大永續議題相關國際組織代表,從全球角度觀點分析國際趨勢,分享各國城市的永續發展案例經驗,以及在綠色經濟的推動下,如何落實與加強公私部門的協作和夥伴關係,相信將有助於地方政府建構一個更適宜人居的多元都市。

 

本場論壇活動安排2場交流與談,由桃園市副秘書長邱俊銘擔任主席,並邀請多位國際代表來擔任講者及與會貴賓,共同跨越疫情的阻礙,分享各城市的成功經驗,民眾也可透過Facebook臉書直播(https://www.facebook.com/SCSESustainableCityForum)或是Youtube頻道(https://www.youtube.com/channel/UCSEKZhsQ0aXiLHtoEv4rTPg)共同參與此番盛宴。

 

主辦單位希望透過每年一次的永續城市論壇,匯集全世界對於永續發展議題的想像與作為,藉由一個交流平台分享彼此的經驗。不但為各城市創造借鑿機會,更表達因應氣候變遷的決心、落實聯合國永續發展目標。本次活動邀請各城市代表發表意見,實屬難得機會,歡迎有興趣的民眾點選下列報名專業網址,獲取更多活動資訊。

 

粉絲專頁:https://www.facebook.com/SCSESustainableCityForum

 

新聞發布:桃園市政府環保局永續科長井長瑞0905567220

新聞聯繫:桃園市政府環保局公關室主任蔡元正 0928878271