搜 尋

最新消息

逛百貨學環教 簡單生活搶先曝光

桃園市環保局與中壢SOGO百貨公司合作,打造「簡單生活實驗室」環境教育主題展,展期自 8月13日至8月23日為期11日;今(109)年以「食衣住行GO就好」為主軸,將主題展結合百貨賣場實際展現,把環境教育與生活情境結合,讓民眾在炎炎夏日邊逛百貨邊體驗生活中學習環境教育的樂趣。現場還邀請造型大師李明川等8位直播達人,每晚7點現場與民眾分享促進消費同時愛地球的小撇步,活動精采可期不要錯過。

環保局長呂理德表示,「簡單生活實驗室」桃園市環境教育主題展去年以理想的「家」為主題,在中壢銀河廣場現場打造房屋展場,吸引超過3萬人次參與;109年將以「食衣住行GO就好」為主軸,結合百貨賣場的實際展現,讓環境教育與生活情境結合,「GO就好」代表好的購物消費行為、足夠用即可及立即改變消費行動的三種意涵,藉由日常生活中購物模式,運用百貨公司不同樓層的屬性,分別於1樓、3樓、8樓及10樓規劃了不同主題及互動項目,並持續以保有天然材質概念進行展區設計製作,透過樓層的策展呈現讓民眾思考想要與需要對環境的影響。

「GO就好」主題展為期11天,現場除了「GO就好生活展」外,每天晚上7點將帶狀進行「達人分享會」,分別邀請女人我最大-小嶼老師(葉向嶼)、食尚玩家主持人-夢多、微縮模型達人-鄭鴻展老師、環保甜心-李霈瑜(大霈)、田中博士-吳聲昱老師、國民造型大師-李明川老師、家事達人-楊賢英老師及料理夢想家-潘瑋翔,於活動現場與大家見面,並於「桃園市環境教育大使嘟嘟園長」粉絲專頁進行直播,參與互動的朋友還有機會獲得小禮物哦!除了大朋友主題,為了小朋友們特別於8月15日星期六安排孩子王日,邀請客家大使-小豬姊姊、環境教育繪本小小說演家-小魚苓、虎劇團及嘟嘟園長一起童樂夜夏。靜態展覽外也有行動派系列活動,包含惜物交換所、GO就好裸市集及SOGO百貨具有環保概念的品牌合作體驗送好禮,讓民眾實際感受環境教育其實就在生活中無所不在。另外還有深受民眾喜愛的「嘟嘟園長綠寶箱」,只要下載GSAR APP找到特定嘟嘟園長圖像,即可進行刮刮樂抽獎,並取得展區相關資訊。

活動相關資訊請於FaceBook搜尋「桃園市環境教育大使嘟嘟園長」粉絲專頁,或於周一至周五上午10點到下午5點,電洽活動委辦單位-翔啓創意行銷(電話:02-27588218)。

 新聞發布:桃園市政府環境保護局永續科長井長瑞0930068944

新聞連繫:桃園市政府環境保護局公關室主任蔡元正 0928878271

發佈日期:2020/08/10