搜 尋

最新消息

桃園市18企業獲獎 綠色採購成績亮眼

桃園市在行政院環保署舉辦「綠色採購及綠色消費推廣績優單位」評比中表現突出,全國各縣市107年度民間企業與團體綠色採購金額達到3000萬以上績優單位共116家獲獎,其中就有18家廠商是桃園市的在地企業,得獎數之多創歷年新高,而桃園市的整體綠色採購總金額也高達34.9億,繳出十分亮眼的成績單,並於10月1日的表揚大會中接受環保署副署長沈志修頒獎。

環保局長呂理德表示,自95年起推動「民間企業與團體實施綠色採購計畫」,透過企業採購綠色原料或產品,從源頭端改變廠商的生產、銷售方式,循環利用亦不減產品價值,倡導從搖籃持續走向搖籃的模式,減少對環境的衝擊。環保局積極推動民間綠色採購,制定「桃園市發展低碳綠色城市自治條例」規範500人以上的企業團體,須優先採購具有環保標章的商品,共列管193家企業團體,申報頻率更提高為每年2次。另外,環保局也與桃園市企業團體共同推動環保集點制度,在各方協助下,將綠色生活概念融入日常生活中;每年人氣活動「綠色消費樂購月」已成為桃園市民不能錯過的環保盛會,以推陳出新的行銷策略,鼓勵民眾優先採買綠色商品,讓綠色消費行為成為市民生活的日常。

環保局表示,桃園市推動民間綠色採購成效卓著,企業團體從被動申報到主動申報,建立互信的成果,綠色採購金額更從105年19.5億元提高為107年34.9億元,綠色採購金額3000萬以上之企業從105年10家增加為107年18家,短短三年間成長近一倍。

桃園市107年綠色採購18家績優單位分別為金百利股份有限公司中壢廠、台灣史谷脫紙業股份有限公司-大園廠、新光合成纖維股份有限公司中壢廠、永豐餘消費品實業股份有限公司楊梅廠、瑞興工業股份有限公司、黑松股份有限公司、台灣積體電路製造股份有限公司先進封測三廠、萊爾富國際股份有限公司、西北臺慶科技股份有限公司、萬能學校財團法人萬能科技大學、碁富食品股份有限公司、中華電信股份有限公司台灣北區電信分公司桃園營運處、國家中山科學研究院、長榮航空股份有限公司、大訊科技股份有限公司、中原大學、神準科技股份有限公司、臺灣永光化學工業股份有限公司第二廠。除了感謝所有獲獎單位優異表現,桃園環保局會更加與時俱進推動綠色採購,落實永續經營可以更環保。

新聞發布:桃園市政府環境保護局永續科長林錫聰0972938187
新聞聯繫:桃園市政府環境保護局公關室主任井長瑞0930068944

發佈日期:2019/10/01

桃園市18企業獲獎 綠色採購成績亮眼 1

桃園市18企業獲獎 綠色採購成績亮眼 2