搜 尋

最新消息

舞台上好戲較勁 桃園市環保戲劇競賽結果揭曉

桃園市環保局日前於文化局演藝廳舉辦「桃園市109年環保戲劇競賽」表演競賽,共有14個團體參賽,其中10隊通過第一階段劇本審查,於舞台上角逐桃園市代表隊的資格;經過一天的激烈競爭,由「陽光空氣水隊」脫穎而出,成為桃園之光,將於8月代表桃園市參加行政院環保署辦理的北區複賽,與各縣市好手一較高下。 
 
環保局長呂理德表示,「桃園市109年環保戲劇競賽」不分男女老少皆可報名參加,希望藉由戲劇表演深化民眾對環保的認知,進而接觸環境議題,共同於生活中愛護環境。 
 
呂局長說,今年共有14隊優秀的隊伍報名參加,而且年齡層廣泛,小至幼兒園學童大到長青族都有,每位參賽者都使出渾身解數,力求精湛演出,且不少隊伍將桃園市優良環境教育繪本融入劇本中,配合推廣環教繪本。值得一提的是,參賽隊伍中,有兩隊是由桃園市的環教故事說演人員自發性組隊報名參賽,經過劇本審查後,評審遴選出10隊傑出的隊伍晉級表演競賽。 
 
環保局表示,表演競賽由專業的評審委員現場評選出前三名及佳作,本次獲得第一名殊榮的是陽光空氣水隊、第二名為大崗環保小尖兵、第三名為桃一炫炮翔鷹團以及6隊佳作。評審對參賽隊伍展現獨特創新的精采表演,給予高度的肯定,再加上精心製作的服裝及道具,增加表演的豐富度更讓觀眾們眼睛為之一亮,稱讚參賽者極佳的表現。 
評審委員指出,本次競賽第一名的陽光空氣水隊,透過來自未來世界的人類阿寶與蟑螂小強為主角,告訴我們未來地球的環境困境,但只要我們從現在2020年開始改變,從身邊的小事情開始做環保,就能讓未來環境也一起變更美好;整體表演生動活潑,富有戲劇張力及獨創性,是難得的佳作。 
 
環保局說,舉辦本次競賽不僅可以讓參賽者深入了解環保議題,藉由戲劇表演的角度詮釋環境故事,讓環境知識、保護環境的理念內化並表達,達到環教教育的目地,更可以成為在未來推廣環境教育的種子,提升全民環境素養。 
 
新聞發布:桃園市政府環保局永續科長井長瑞0905567220 
新聞連繫:桃園市政府環保局公關室主任蔡元正0928878271

發佈日期:2020/07/19

舞台上好戲較勁 桃園市環保戲劇競賽結果揭曉1

舞台上好戲較勁 桃園市環保戲劇競賽結果揭曉2