搜 尋

最新消息

暑假炎炎何處去,環教繪本巡迴展開跑

桃園市環保局4日在桃園區南門市民活動中心,舉辦「桃園市環境教育繪本創作比賽成果展」開幕茶會,宣布7月到9月的展期及一系列好康抽獎活動正式起跑。環保局長呂理德也與在場嘉賓、繪本創作者們一起欣賞環教繪本並交流創作理念,並親自為小朋友現場說演親子創作組第一名的繪本《寄居蟹小又》,現場生動熱鬧。

呂理德局長以小朋友喜歡的寄居蟹為主題,在寄居蟹小又幫助好朋友尋找新家的過程中,引導孩子們思考寄居蟹的家與環境生態的關係,得獎繪本畫風栩栩如生,逗趣可愛,相當值得一讀。現場不僅展出歷屆創作徵件得獎的優秀作品,還有數百本精緻的環境教育繪本,透過閱讀有趣的桃園在地故事,更加認識我們的家鄉及學習如何愛護自己生活的環境。

呂理德局長表示,桃園市的環教繪本比賽已連續舉辦五年,各方熱烈響應,這些繪本充滿創意與童趣,既可促進親子互動,更可傳遞環保知識,歡迎大家一同來悅讀環境教育繪本、賞聽屬於桃園的故事。而且今年仍會持續辦理桃園市環境教育繪本創作徵件,期待透過圖文並茂的作品,喚起大家愛地球的心。

環保局表示,本次展覽共有三個展期,第一期為7月1日到7月26日在桃園區南門市民活動中心;第二期為7月28日到8月9日在新屋區農博基地的好客食堂;第三期為8月11日到9月15日在中壢區公所等三地展出。現場除了有108年各組前三名精緻優美的原作手稿和精裝本外,還有大型立體書供民眾翻閱以及歷年得獎的桃園環教繪本故事書,歡迎大朋友、小朋友手牽手前往閱讀桃園環境教育繪本,拍照打卡抽好禮。

展場內設有舒適的繪本閱讀區,您可以帶孩子輕鬆坐下,快樂閱讀,在豐富精采的環境教育繪本中,讓大小朋友徜徉於美妙的圖文世界。也可於每周特定時間來聽說演老師細說桃園環境故事!期待透過原創又獨特的環境教育繪本推廣,使讀者從貼近在地生活的故事中認識桃園環境、瞭解環境教育相關議題,深化環保意識。詳情請鎖定桃園市環境教育全球資訊網。詳情請至[桃園市環境教育全球資訊網]瞭解更多活動(網址 https://tydep-eew.com.tw/ )

 新聞發布:桃園市環保局永續科長井長瑞0905567220

新聞連繫:桃園市環保局公關室主任蔡元正 0928878271

發佈日期:2020/07/04

暑假炎炎何處去 環教繪本巡迴展開跑 1

暑假炎炎何處去 環教繪本巡迴展開跑 2