搜 尋

最新消息

桃園市首創環境教育宣講團 呂理德局長授團服 倡導環境保護 從心出發

桃園市政府環境保護局為推廣環境教育向下扎根,加強學生們對於珍惜資源、愛護環境以及環境永續的觀念,全國首創招募具備行政院環保署環境教育人員認證的講師們,成立桃園市環境教育專業宣講團,6日特別辦理結訓及授服儀式,由環保局長呂理德親自頒授「環境保護、從心出發」的團服,給所有講師們。

 

呂局長指出,「環境保護、從心出發」的口號是桃園市環境教育專業宣講團共同的核心理念,宣講團以里山里海為主軸,融合桃園在地特色,經歷一系列專業講師的培訓工作坊,協助宣講人員們創作「水資源保育」、「海洋保育」及「氣候變遷」等主題的宣講內容。服裝設計意含從心(最初)與重新(Re-new),希望藉由Re-think(重新思考)、 Re-duce(減少使用)、Re-use(物盡其用)、Re-cycle(循環回收),並透過環境教育轉變人心,付諸實際行動來守護地球,在團服的設計上搭配山與海的意象圖案,象徵里山里海概念與精神。

 

環保局表示,桃園市環境教育專業宣講團從三月份開始至桃園市各國中、小學(含附設幼兒園)進行環境教育宣講課程,以有趣互動的方式,帶領孩子們一同關心環境議題,傳給孩子們環境永續的理念,至今申請已超過300場,近期考量疫情的影響,宣講團同步新增「線上授課」的方式,防疫不忘環境教育,歡迎並鼓勵各級學校踴躍申請,一同為環境保護共盡心力。詳細內容請上「桃園市環境教育推廣媒合平台」(https://tydep-eev.com.tw/)查詢。