搜 尋

最新消息

先別管亞馬遜雨林大火了,你聽過氣候變遷調適工作坊嗎?
第二場調適工作坊來囉!!

坐在電視機旁的您,看著連日的亞馬遜雨林大火感到心急如焚嗎?現在,您有比難過更好的選擇!

桃園氣候變遷調適工作坊第一場已經風風火火地在8/17舉行,參加完第一場工作坊的夥伴說原來我們與氣候變遷這麼近,現在,他們正準備實地走訪各地,檢視與氣候變遷風險共存的可能,第二場工作坊也正準備於9/7展開,我們將找來調適達人做第一手的實務經驗分享,讓大家看見問題,更學會解決問題。

歡迎您加入我們的走踏桃園、看見氣候變遷風險小旅行,並與我們一起發揮創意,為氣候變遷調適出一份力!

#本活動完全免費
#本活動提供中餐
#響應環保,請自備餐具和水瓶
#本活動歡迎家庭共同參與

第一場工作坊在夥伴們腦力激盪下,初步提出的調適行動如下(陸續更新中):
 
專案一:延續老街溪活力,建立綠色廊道
近年高溫不下,降溫已是必要採取之措施;期能透過盤點老街溪周圍空間,進行綠化達到溫度調節功用

專案二:打造資源循環社區,讓垃圾變黃金
社區廢棄物變成社區資源,減少處理廢棄物之運輸排碳量,建構社區資源循環意識。

專案三:我有更多點子、想自己提案!!!
如果您已經有自己想做的事,歡迎大家自行提案,提案主題可以是個人、住宅改造、社區營造、社群宣導/倡議/改造....等,說明舉例可參考下面說明:
1.氣候變遷行動從我開始
 我想透過個人的努力去推動減緩氣候變遷行動,例如,綠色投資、綠色消費
2.氣候變遷調適從家裡做起
 我想在家裡做氣候變遷調適,例如做綠簾子、雨撲滿
3.社區為本氣候變遷調適
 我想在社區推動氣候變遷調適,例如在社區推動種植常綠喬木遮蔭、在空地種可食地景、成立管排清潔巡查隊志工
4.社群為本氣候變遷調適
 例如:我想推動老人日托的氣候變遷調適,像是老人日托中心降溫改造、辦理衛教講座,提升長輩對高溫的健康意識

 

氣候變遷風險診療室 活動資訊

  • 活動日期:2019/09/07 (六) 
  • 地點&時間:

09:00-12:00依各小組現勘地點為主
13:00-17:00青創指揮部(地址:320桃園市中壢區環北路390號3樓)

  • 報名方式:
  • 主辦單位:桃園市政府環境保護局
  • 執行單位:SGS台灣檢驗科技股份有限公司

若有其他問題,請洽 林先生 02-22993279#2526;鐘小姐 02-22993279 #2527

 

第二場氣候變遷調適工作坊活動資訊

 

  • 第一場氣候變遷調適工作坊成果