搜 尋

最新消息

「桃園綠色消費樂購月」超受歡迎!6萬人優先選用環保商品

「2019桃園綠色消費樂購月」進入尾聲,於5月26日在愛買桃園店舉行壓軸場!環保局今年透過網路宣傳,吸引了超過6萬人響應,桃園市長鄭文燦也赴活動現場,向民眾推廣「綠色消費」的理念,邀請大家在生活中實踐環保、愛護地球。

桃園市長鄭文燦表示,今年「綠色消費樂購月」系列活動共舉辦8場,超過6萬市民熱情響應,生活用品類的環保商品販售金額逾200萬元,可見桃園民眾對綠色商品的支持。只要選購具備「可回收、低污染、省資源」的環保標章產品,就是愛護地球的表現,希望大家在購物時,能優先選擇綠色商品。

環保局長呂理德表示,「綠色消費樂購月」是桃園市的綠色消費大型推廣活動,每年五月會與轄內多家綠色商店共同宣導環保。今年以闖關遊戲為活動概念,藉由「環保知識問答」及「搜尋環保標章商品」等活動,向大家宣導正確的綠色消費概念。另外配合「綠色商品搬搬樂」及限量「綠色商品特賣會」,讓民眾享有優惠。現場也結合環保署的「環保集點」活動,邀請大家用各種方式來愛護地球。

現場許多民眾表示,桃園市的「綠色消費樂購月」相當成功,氣氛活潑又熱鬧,能從中學到環保知識,更了解一般商品與環保標章商品的差異;也樂於將綠色消費的概念傳達給親朋好友。甚至有民眾連續8場活動都參加,支持環保政策。桃園市環境清潔稽查大隊也在「綠色消費樂購月」宣導「限塑」政策,並於活動現場播放影片,讓民眾更加瞭解「限塑」的美意與相關作法。

環保局長呂理德表示,「綠色消費」就是在日常生活中實踐環保精神,優先選購對環境友善的產品或服務。透過「綠色消費樂購月」,用輕鬆有趣的方式推廣環保,減輕地球的負擔。請大家優先選用帶有環保標章的產品,共同愛惜美麗的環境。

今日桃園市長鄭文燦、議員陳美梅、愛買桃園店長劉文堯、新聞處副處長姚敦明、環保局長呂理德、環保局副局長江育德,皆出席參加活動!

 

新聞發布:桃園市政府環境保護局環境永續科長林錫聰0972-938137
新聞連繫:桃園市政府環境保護局公關室主任井長瑞 0930068944




「桃園綠色消費樂購月」超受歡迎!6萬人優先選用環保商品 1



「桃園綠色消費樂購月」超受歡迎!6萬人優先選用環保商品 2



「桃園綠色消費樂購月」超受歡迎!6萬人優先選用環保商品 3



「桃園綠色消費樂購月」超受歡迎!6萬人優先選用環保商品 4