搜 尋

最新消息

綠色消費得人心 桃園20商家獲肯定
桃園市積極帶動民間與企業,共同響應綠色消費,成效斐然;由環保局所輔導設立的綠色商店、環保旅店、星級環保餐館等已有千餘家。17日在中正紀念堂的「綠色採購、綠色服務暨生產低碳產品績優單位表揚大會」上,桃園市約有20間商家獲得肯定,由環保署副署長詹順貴頒獎。
環保局長沈志修表示,此次桃園市共有20家廠商獲獎。桃園此次獲獎的業者如下:「105年度民間企業與團體綠色採購績優單位」得獎廠商10家,分別為:新光合成纖維股份有限公司、金百利股份有限公司中壢廠、桃園汽車客運股份有限公司、瑞興工業股份有限公司、台灣積體電路製造股份有限公司先進封測三廠、黑松股份有限公司、竹來寶有限公司、國家中山科學研究院、神準科技股份有限公司、臺灣永光化學工業股份有限公司第一廠。「105年度綠色商店推廣綠色消費績優單位」得獎廠商2家,分別為:鑫暘車業股份有限公司、大潤發流通事業股份有限公司平鎮分公司。「106年度綠色商店綠色行銷力評鑑績優」得獎廠商3家,分別為:國防部福利事業管理處——桃園福利站、象印SOGO中壢據點,普來利實業股份有限公司桃園店。「106年度環保旅店評鑑績優」得獎廠商3家,分別為:福容大飯店桃園機場捷運A8及桃園店、麗星花園汽車旅館。「106年度星級環保餐館評鑑績優」得獎廠商2家,分別為:台灣緹娜餐飲有限公司大溪分公司、渴望餐廳。
環保局指出,在桃園市的企業中,於105年度綠色採購的申報金額逾3,000萬元者共有10家,總申報金額達21.9億元;此次「民間企業與團體綠色採購績優單位」選擇採購的項目,從源頭的環保原物料及設備,到一般文具耗材都有。在「綠色商店推廣綠色消費績優單位」中,所申報的綠色商品販售總金額則達12.7億元,這代表民眾對綠色商品的接受度正逐步提升。而在「綠色商店」方面,獲獎的店家都設置了綠色商品專區,讓消費者能一眼辨識。評鑑績優的「環保旅店」,則推出環保住房優惠專案,鼓勵入住的民眾節能減碳。至於「星級環保餐館」則推廣環保碗筷與環保袋,響應資源再利用的精神。
環保局長沈志修表示,桃園市推廣綠色生活不遺餘力,除了舉辦綠色消費樂購月、綠色生活悠遊節等大型活動外,也宣導綠色消費,鼓勵民眾優先選購綠色商品,從日常中實踐環保理念。環保局共已輔導設立了1269家綠色商店、54家環保旅店、45家星級環保餐館,並配合政策宣導及行銷策略,讓更多民眾認同環保精神,成效卓著。環保局將持續帶動民間及企業,共同響應綠色消費,提升環境品質,讓美好的桃花園成為宜居的環保典範,邁向永續發展的綠能城市。

新聞發布:桃園市政府環境保護局環境永續科科長林錫聰 0972938187
新聞聯繫:桃園市政府環境保護局公共關係室主任江育德 0905552027

獲獎廠商-新光合成纖維股份有限公司



獲獎廠商-桃園客運股份有限公司



獲獎廠商-瑞興工業股份有限公司