搜 尋

最新消息

環保局參加聯合國氣候變遷周邊會議 分享桃園因應策略
第23屆聯合國氣候變遷綱要公約締約國大會(COP23)正於德國波昂召開。桃園市連續3年組團參與,由市府顧問拱祥生率領環保局主任秘書黃世昌、交通局及經發局共同前往,期間參加地方及區域領導者氣候高峰會,並與波昂市長Ashok Sridharan、北萊茵西發利亞州州長Armin Laschet及地方政府永續發展理事會(ICLEI)秘書長Gino Van Begin進行交流;市府也受邀參加COP23「波昂區」周邊會議,並由拱顧問分享桃園市因應氣候變遷的策略。
市府顧問拱祥生於會議上表示,氣候變遷的影響所及遍布全世界,不會因為城市或國家的大小而有差異;為了共同的地球,我們必須及早因應,並且設定治理策略。桃園已經跨出這一步,以法治為核心,穩健邁向永續發展的目標;並由各局處分工,共同推動跨局處專案,整合地方特色,並研擬氣候變遷的減緩及調適策略,藉此帶領民眾共同面對氣候變遷的威脅。
環保局主任秘書黃世昌表示,桃園自升格直轄市後,便積極邁向低碳綠色城市,除制定「桃園市發展低碳綠色城市自治條例」以外,更由政府組成「桃園市發展低碳綠色城市推動小組」執行相關業務;並透過產、官、學及NGO團體所組成的諮詢顧問團,提供實質的建議,使桃園更能兼顧環境保護與經濟發展。
環保局長沈志修表示,代表團隊此次也參與了全球再生能源論壇、永續創新論壇,及全球氣候能源市長盟約會議,得到了許多他方經驗及國際新知。這一系列的會議帶來許多收穫,使桃園市在氣候變遷的減緩與因應上,都更能與國際接軌,提出務實的作法,以積極達到減碳的目標,共同保護珍貴的地球。

新聞發布:桃園市政府環境保護局環境永續科科長林錫聰 0972938187
新聞聯繫:桃園市政府環境保護局公共關係室主任江育德 0905552027

顧問拱祥生發表



講者合影



左起環保局主秘黃世昌、市政顧問拱祥生與波昂市長Ashok Sridharan合影