搜 尋

最新消息

環保局管理役男獲肯定 三度獲選替代役績優單位
桃園市環保局善用替代役男的人力,在勤務分配與輔導管理上表現出眾,獲內政部評選為106年下半年的「替代役績優單位」,15日由環保局副局長李孝軍代表,於臺北市中油大樓接受內政部常務次長邱昌嶽頒獎表揚。這是環保局近年來第三度獲得相關獎項,可見青年弟兄與局內同仁合作無間。
此次的替代役績優單位評選,從全國將近5,500個需用機關及服勤單位中,僅僅挑選出15個單位,得獎相當不易;而桃園市環保局則是唯一獲得殊榮的地方機關,這也是環保局繼101及104年後,第三度獲得相關獎項。
環保局長沈志修表示,青年替代役是公務單位的生力軍,此次再度獲獎,猶如錦上添花,是對輔導及管理替代役的同仁之高度肯定。環保局對役男的勤務分配與管理,向來十分重視;除了要求紀律之外,也很關心弟兄們的生活作息,特地安排了一棟獨立的宿舍。在103年10月正式入住後,役男們每週兩次輪值掃除及定期的內務檢查,營造出一個良好的起居空間;確保休息的品質,弟兄們才能每天精神抖擻地返回各自崗位。
環保局替代役管理幹部高瑞甫表示,能在桃園市環保局服役,親身參與各種公益活動,既是緣份,更是榮耀,未來他將帶領弟兄們繼續完成各項勤務。「環保與公益的結合,是桃園環保局的優良傳統,我們會將這個理念永續傳承下去」,高瑞甫說。
環保局長沈志修表示,青年役男除了使命必達外,對於公益活動更是熱心,舉凡為獨居長者送暖、淨灘與捐血活動等善舉,都是對社會的具體回饋,已贏得相當好評。此次獲獎,是對環保局同仁與年輕弟兄們的再次肯定,期許役男們謹記服務的初衷,持續發揚正面的價值。

新聞發布:桃園市政府環境保護局環境永續科科長林錫聰 0972938187
新聞聯繫:桃園市政府環境保護局公共關係室主任江育德 0905552027