搜 尋

綠建材

桃園專屬低碳標章

低碳健康餐廳 ( 廚房 )

為鼓勵轄內政府機關及合法設立之民間機構設置有 供餐廚房者,於食材取得、烹煮、食用以及廢棄等過程中,以低碳及健康的烹煮及管理概念,推動低碳健康飲食文化。只要是合法設立登記之餐廳、飯店、旅宿業 者、機關學校團膳單位、企業、醫院團體或其他合法設立單位等設置有供餐廚房者,皆有機會成為低碳健康餐廳或低碳


 

環保寺廟

為鼓勵轄內經民政局登記立案寺廟積極落實各項減碳環保作為,藉以教化信徒共同參與,特訂定環保寺廟認證管理作業要點,認證內容包含源頭減量、綠色能源、循環資源、綠活環境等四大面向;依據符合項目數量區分鑽石、金、銀、銅四級,核發環保寺廟標章。


 

低碳校園

由於溫室氣體排放量逐年增加,全球暖化已經成為全世界必須共同面對的課題,依行政院環保署公告資料顯示,國內溫室氣體總排放量有成長的趨勢,從民國79年147.1百萬公噸二氧化碳當量,上升至97年284.5百萬公噸二氧化碳當量,約成長93.4%;而教育體系之耗能情況,依據99年非造業能源查核年報之統計,在行政院主計處之分類統計各行業別能源消費狀況中,在98年「教育服務類」之能源消費量約占16.1%,故全國學校除配合節能減碳政策推動之外,應當負起教育宣導之責。健康廚房。