搜 尋

最新消息

環保替代役男送蛋糕 為獨居爺爺慶生樂陶陶
桃園市環保局與華山基金會合作,於7月26日在大溪區辦理「閏月添壽『役』起為獨居長輩祝壽」公益活動,由環保局的替代役青年主動登門,送上慶生禮,給獨居長輩度過一個既特別又溫馨的生日。 
  
 慶生活動的地點,是李爺爺在大溪區的住家。李爺爺獨居且行動不便,然而看到役男登門前來,仍堅持親自迎接。李爺爺說,他自己平時沒有過生日的習慣,非常感謝華山基金會與役男們舉辦祝壽活動,一群年輕人來慶生、聊天,讓平時空蕩蕩的屋子頓時熱鬧許多,他覺得今年的生日格外溫暖且感動。 
  
 役男黃上臻表示,獨居長輩多半居於社會角落,與社會接觸的機會不多,人際關係也相對較少,因而志工與社會服務者是他們平時較常接觸的人。藉由這次活動,陪長輩們說說話,協助處理一些日常事務,以減少他們與社會的疏離感,黃上臻覺得相當有意義。 
  
 役男羅科評則補充說:「這次活動和獨居爺爺奶奶聊天時,聽見他們分享近況與心情,知道長輩們確實需要有人主動去陪伴與幫助。送上蛋糕時,看見爺爺奶奶臉上帶著滿滿的笑容,頓時讓我覺得,能參與這樣的公益活動,其實是我的榮幸。」 
  
 環保局表示,替代役男展現了愛心與服務的精神,為社會帶來正面示範,值得肯定;年輕的弟兄們平時兢兢業業,協助處理龐雜的業務,公務之餘也自願參與公益,已為環保局帶來一股優良的風氣。期許環保役男記住這份仁愛精神與服務的初衷,未來不論從事何種事業,都要成為社會的模範。 
  
 新聞發布:桃園市政府環境保護局永續科科長林錫聰 0972938187 
 新聞連繫:桃園市政府環境保護局公關室技正井長瑞 0905567220 






カウンター