搜 尋

最新消息

熱血男在環保局 捐血百萬做公益
桃園市環保局不僅為民眾守護美好的環境,也提倡公益與正面價值,7日響應內政部役政署「暑期百萬cc捐血活動」,由20名替代役男前往桃園捐血站,將健康的血液捐向社會。 
  
環保局每兩個月定期號召捐血,鼓勵青年役男們將熱血捐獻給有需要的人,不但將愛心傳遞出去,也促進身體的新陳代謝,利己更利人。公益捐血是桃園市環保局的特色活動之一,長期以來蔚為風氣,為社會灌輸正面價值,頗受好評。 
  
管理幹部鄭智耀說:「這次捐血,應該是我在服役期間最後一次參加捐血活動。來桃園環保局服役之後,我更有意識地維持正常作息,注重自己的身體健康,忍受一點小小的刺痛,將血液輸送給世界上的某位病友,這的確是很有意義的事情!」 
  
役男劉暐說:「捐血,不只是捐出一袋血液而已,而是落實一種奉獻的精神。你永遠不知道,自己小小的舉手之勞,對另一個人可能是多大的幫助;同時可以促進體內細胞的新陳代謝,使身體更健康,何樂而不為!」 
  
環保局長沈志修表示,局內的替代役男們十分優秀,平日善盡職守,更自發響應公益,值得肯定。期許每位役男記得公益的初衷,無論何種形式,不論任何崗位,都能回饋社會,幫助更多需要的人。 
  
新聞發布:桃園市政府環境保護局永續科科長林錫聰 0972938187 
新聞連繫:桃園市政府環境保護局公關室主任江育德 0905552027 




カウンター