搜 尋

最新消息

桃園環保局替代役男組隊 與獨居長輩趣味闖關
為了鼓勵獨居長輩走出家門,接觸社會群眾並活絡筋骨,桃園市環保局的替代役男於13日協助華山基金會,在虎頭山老人文康活動中心辦理「長輩『役』起來,健康動起來」趣味運動會,透過這樣的活動,將歡樂的氣氛帶給長輩們,也使老少兩代有個交流的好機會。活動上,更邀請了新屋民俗藝陣團,帶來精彩有趣的表演。 
  
此次「長輩『役』起來,健康動起來」活動,安排了「射氣球」、「調酒瓶」、「彈珠檯」、「棉花糖」、「釣金魚」、「九宮格」等趣味競賽闖關遊戲,長輩們與環保局的替代役男同樂,為生活憑添不少趣味。於中午的用餐時間,更邀請了新屋民俗藝陣團表演「老背少」,以「搖滾賣酒客語歌」來了一段「公背婆」,秀出扭腰擺臀、一人分飾兩角的民俗藝陣,另有魔術秀及舞蹈表演,多段表演令人目不轉睛,讓長輩們度過一段歡樂的時光。 
  
役男黃上臻表示:「今天的活動非常有趣,我從來沒想過參加公益也可以玩得這麼開心!這讓我想起自己的爺爺奶奶,提醒自己以後要時常回家,把歡樂帶給家中的長者。」,役男江柏逸說:「剛剛跟一個長輩一起闖關,過程相當新鮮有趣!我的家庭是三代同堂,假日常常都跟爸媽和爺爺出去走走。我相信這些長輩也需要類似的活動,希望大家有機會能多多與長者們交流。」 
  
參與活動的黃爺爺則說:「環保局的替代役男時常為長輩服務,每次有這類的活動,都能看見他們的身影。今天的趣味競賽與表演,讓我多交了一些朋友,也得到一個機會走出家門,身心暢快不少,感謝環保局的小兄弟們!」 
  
環保局長沈志修表示,替代役男是國家未來的棟樑,大眾對他們一向寄予厚望,環保局的役男也相當爭氣,平日善盡職守,更能自動自發響應公益。期許青年役男們記住每一次公益的經驗,把服務的初衷擺在心上,未來持續回饋社會,將正面的價值帶向各方。 
  
新聞發布:桃園市政府環境保護局永續科科長林錫聰 0972938187 
新聞連繫:桃園市政府環境保護局公關室主任江育德 0905552027 







 
カウンター