搜 尋

最新消息

國家環境教育獎公布 桃園市奪下首座特優
第5屆國家環境教育獎頒獎典禮5日在臺北市青少年發展處舉行,由環保署長李應元頒獎給本屆得主。在桃園市環保局的輔導與共同努力下,代表競逐本屆國家環教獎的歐萊德公司、吳聲昱先生及中興國小,從全國競爭者中脫穎而出,榮獲特優獎與優等獎的佳績,歐萊德公司也是桃園市推動環境教育以來,第一個獲得特優殊榮的參獎單位。 
  
環保局長沈志修表示,代表桃園市入圍第5屆國家環境教育獎決審者共有三組,分別是民營事業組的歐萊德國際股份有限公司、個人組的吳聲昱先生及學校組的大溪區中興國民小學。三組人馬經過嚴格的書面審核與現地考核後,自全國20縣市的眾多競爭者中出線,榮獲特優獎與優等獎的佳績。其中,呼聲極高的歐萊德公司,在環保局與參獎單位的共同努力下,更是不負眾望,獲得桃園市首座國家環境教育特優獎之殊榮,改寫桃園市環境教育獎推展五年來的歷史,相當值得肯定。 
  
環保局指出,桃園市三組國家環教獎決審入圍者,都在各自的領域耕耘多年,是推展環境教育的重要推手,早已為地球環境做出許多貢獻。環保局基於褒揚的立場,積極邀請三組人馬參賽,除了肯定他們的理念之外,更是要讓民眾體認到環境友善絕非口號,而是值得澈底實行的生活方式。 
  
歐萊德公司澈底實踐綠色生產鏈,從上游的產品製作,到下游的瓶罐回收,每個流程都堅持永續環保;不僅研發綠色產品,更推動淨灘、熄燈,與消費者宣導等環境教育,多年來已成為綠色永續與企業倫理的楷模,有口皆碑。 
  
吳聲昱是臺灣著名的水生植物專家,長期復育各種珍稀的植物,並因應各地污染特性的不同,將不同的植物運用在溪流生態、濕地淨化、污水處理等層面,深獲學界與實務界推崇。他以數十年光陰,復育數百種珍貴水草,默默實踐不謀名利,為臺灣生態做出了巨大的貢獻。 
  
中興國小是一個充滿環境意識,尊重學童的小學,在生活中落實各項環境措施,如魚菜共生、腳踏車果汁機、甲蟲食堂、落葉堆肥等,將環境意識澈底融入生活,是樹屋旁的生命教育,亦有深刻的全人思維。 
  
沈志修局長對環境教育的夥伴表達感謝,肯定眾人的長期努力與付出。本屆國家環境教育獎的競爭格外激烈,環保局除了恭賀所有得獎者以外,也期望透過產官學的合作方式,集結在地環教舵手,充分發揮多方加乘的效果,為桃園市的環境教育澆灌能量,樹立正面價值。 
  
 新聞發布:桃園市政府環境保護局環境永續科科長林錫聰 0972938187 
 新聞連繫:桃園市政府環境保護局公共關係室主任江育德 0905552027 













 
 
カウンター