搜 尋

最新消息

環保役男訪長輩 老少兩代慶端陽
桃園市環保局與華山基金會再次合作,於5月26日端午節前夕,由環保局的替代役男登門拜訪獨居長輩,並送上應景的粽子作為伴手禮,讓長輩們在重要的節日能享用佳餚,度過歡樂的端午節。 
  
口感綿密的粽子,在漢文化中向來具有特殊涵義;適逢端午佳節,送上應景的食品,人們總能很快拉近距離。居住於大溪的王爺爺推開家門,見到環保局的役男送上粽子,流露出愉快的神情。王爺爺因有痼疾而行動不便,但仍堅持撐起身軀與役男閒話家常,老少兩代打開話匣子,好不開心。 
  
環保局替代役男林軍亦說:「王爺爺的舉動,讓我再次體會到,雖然拎著粽子、登門造訪並不算什麼,但適時去陪伴獨居長輩,的確能為他們帶來愉快的時光,這樣的一天對我來說相當有意義。」役男廖一錚則說:「大部分的人都會邁入老年,但不是每位長輩都能有兒孫陪伴於身邊,今天的公益活動令我想到自己的爺爺奶奶,更體認到及時行孝的重要性。」 
  
局長沈志修表示,環保局一向鼓勵替代役男投身社會服務,藉由一次次公益活動,展現「老吾老,以及人之老」的精神,給社會灌注更多正向價值。期許青年役男們懷抱著這份熱情,未來在各自的崗位上,繼續將愛心傳統弘揚下去。 
  
 新聞發布:桃園市政府環境保護局永續科科長林錫聰 0972938187 
 新聞連繫:桃園市政府環境保護局公關室主任江育德 0905552027 






カウンター