搜 尋

最新消息

桃園替代役暖男送生日禮 獨居長輩樂當壽星
桃園市環保局與華山基金會合作,4月12日於大溪區舉辦「『役』起送祝福 為獨居長輩慶生」活動,由替代役男代表探視獨居長輩,獻上貼心的慶生禮品與誠摯的關懷,共度一段溫馨又愉快的時光。 
  
 王爺爺獨居且行動不便,然而看到替代役男前來時,仍難掩興奮上前迎接。王爺爺說,有這群年輕人來拜訪,屋子裡頓時熱鬧許多,就像孫子們回家一樣,他非常開心又感動,和役男們談天說地,祝福年輕人們開拓光明的前程。 
  
 役男蔡元閎表示,這已不是他第一次以替代役的身分參與公益活動,但心中熱情絲毫不減;和獨居的爺爺奶奶們相處時,可以了解到他們最需要的不只是物資,而是有人能談天、陪伴與關懷。聽長輩們談起各自的故事,對他頗有啟發,於人生也有了更多體會。 
  
 第一次參加公益活動的役男林鈺軒表示,自己只是略盡棉薄之力,看到獨居長輩們露出笑容,他就想起自己的爺爺奶奶看見孫子回家時的表情,感覺相當溫馨;對於能有這樣的機會陪伴獨居長輩,他感覺相當榮幸,如果往後有類似的活動,他樂意繼續參與。 
  
 環保局長沈志修表示,替代役男長期參與社會公益活動,已成為本局的一項優良傳統;對於役男協助獨居長輩,以良善的心意回饋社會,環保局總是給予相當的支持。沈局長期許役男秉持初衷,不論在役期間或退伍後,都要謹記社會上有人需要關懷與協助,進而在各自的崗位上開展更多意義及價值。 
  
 新聞發布:桃園市政府環境保護局永續科科長林錫聰 0972938187 
 新聞連繫:桃園市政府環境保護局公關室主任江育德 0905552027 






カウンター