搜 尋

最新消息

圖騰花盆活潑奔放 大園南港里環保公園別緻美麗
大園區南港里獲選參加桃園市政府環保局「低碳環保鄰里計畫」,里長許茂帶領里民與環保志工,將廢棄的空地澈底轉型,打造出一個花團錦簇且創意十足的環保公園,並展示原住民里民的圖騰花盆,色彩活潑線條奔放。環保公園的成型,形同為南港里多闢一條綠廊,也多一方里民活動空間,頗受在地好評。 

  
 來到南港里聯大社區旁的環保公園,放眼望去盡是花草,以及眾多創意擺設。用瓶蓋創作而成的環保藝術彩繪牆前,有著萬紫千紅的園圃,四周設有環保風車,是用寶特瓶、舊衣架與廢水管剪裁而成。生態綠植槽的兩旁,擺滿了圖騰花盆,盆桶的圖樣個個不同,全由南港里的原住民里民親自手繪上去,富含活潑的色彩感與奔放的線條感。另有廢棄小盆組成的可愛小豬,園區地面也裝設了透水鋪面、自行車架,整個園地就是里民和環保志工的心血作品。 
  
 許茂里長表示,這個寬敞又別緻的南港里環保公園,得來其實相當不易。多年前,此處環境雜亂,里民們不願意走近;但在許里長與環保志工多年來堅持整治之下,此地已成為一個人們樂意散步,車輛樂於通行的公共園區。許里長將這塊空地整理得美觀又完善,形同為南港里多開一條道路、多闢一條綠廊,也多了一方里民活動空間,頗得在地好評。 
  
 許茂里長說,南港里的環保志工感情特好,彼此就是住在附近的鄰居,平時歡笑兼吐槽不以為怪,因此每當遇到公務,總能吆喝一群志工來幫忙;靠的是大家七嘴八舌、集思廣益,事情才能做得又快又好。笑口常開的許里長,個性熱情又幽默,他將塑膠布覆蓋在棚架上,一下雨就能收集雨水,待天空放晴後他就來到環保公園,將雨棚上的雨水傾瀉下來,那是澆花,也是運動,更是和里民談天說地的最好時光。 
  
 環保局長沈志修表示,南港里將廢棄的空地澈底轉型,整治成五彩繽紛的環保公園,不僅為里內開闢出新空間,更具體實踐著低碳節能的環保新生活,相當值得肯定,歡迎大家抽空蒞臨南港里,走訪清潔美麗的環保公園。 

新聞發布:桃園市政府環境保護局永續科科長林錫聰 0972938187 
新聞連繫:桃園市政府環境保護局公關室主任江育德 0905552027 





カウンター