搜 尋

最新消息

桃園環境教育繪本「說故事」巡迴 大小朋友反應熱烈
桃園市環保局舉辦的環境教育繪本「說故事」巡迴活動,召募20位「說書人」,走遍桃園13個行政區,總共巡迴40場次,吸引超過700位大、小朋友參加;故事老師們以環境教育優良繪本為素材,用活潑說演的方式呈現,並搭配簡單的道具與服裝造型,在親子間營造一場閱讀與環保的快樂之旅,深受孩子們歡迎。 
  
 環保局從自105年開始推動「環境教育繪本巡迴說故事」活動,故事題材以環境教育繪本創作比賽的優良作品及綠繪本為主。說演人員需經過培訓,將繪本故事進行編創與鋪陳,再以唱作俱佳、生動活潑的說演方式,使小朋友們沉浸在有趣的情節裡,進而引導閱讀;藉此將環境教育向下扎根,讓大、小朋友都能樂於閱讀,更樂於在日常生活中貫徹環保。 
  
 環保局長沈志修表示,環境教育繪本的巡迴說演活動,廣受民眾好評,透過環境教育繪本,讓家長帶領孩子進入故事的氛圍,有助於引導閱讀,也能引發親子共同思考,更能體察身邊環境的變化。在桃園市13區巡迴說演故事,將環保與閱讀的種子散播各地,推廣環境教育,使親子學習零距離,歡迎各族群、各地區的民眾都來接觸環教繪本,享受故事樂趣,實踐環保生活。 
  
 新聞發布:桃園市政府環境保護局環境永續科科長林錫聰 0972938187 
 新聞聯繫:桃園市政府環境保護局公共關係室主任江育德 0905552027 




カウンター