搜 尋

最新消息

桃園環境知識競賽 各方高手齊聚過招
桃園市環保局924日於元智大學舉辦「106年環境知識競賽」,廣召各方環保知識好手前來挑戰。比賽分成國小、國中、高中職與社會組等四組別,共有將近400名選手報名參賽。每個類組的前五名,將代表桃園參加行政院環保署於1118日舉辦的全國決賽,爭取全國環境知識王的最高榮譽。 

  
 
環境知識競賽分為四個類組(國小、國中、高中職、社會組),各組採「淘汰賽」及「驟死賽」二階段競賽方式,各路好手皆有備而來,絞盡腦汁,全力爭取榮譽。經過一整天激戰後,分別由山頂國小蔡貽任同學、龍潭國中鍾雅帆同學、大華高中謝辰陽同學及社會組吳俊欣選手,勇奪各組第一名。
 
  
 
環保局辦理「環境知識競賽」,改變以往的題庫出題方式,改為結合環保時事、環境政策,及有關臺灣生態環境等議題,使競賽更加生活化。此次的參賽者中有不少師生、親子及好友一起報名參賽,除了充實環境知識外,還能共同學習,增進彼此情誼。
 
  
 
環保局長沈志修表示,環境知識競賽的立意良好,鼓勵民眾自主學習,在寓教於樂的競賽中學習環境知識,培養正確的環境觀念,在日常生活中貫徹環保精神,進而樂意以實際行動來愛護地球。在桃園市賽落幕之後,環保局也將安排各組的前5名選手,於參加全國決賽的賽前進行培訓。期許每位優勝選手於全國決賽中發揮實力,脫穎而出,為桃園爭光。
 

 

 本次環境知識競賽,各組獲勝前5名名單如下: 
 

 國小組: 
 
1名山頂國小蔡貽任同學、第2名茄苳國小詹博諺同學、第3名新明國小周宏陽同學、第4名錦興國小黃嬿方同學、第5名中正國小沈紫煊同學。
 
  
 
國中組:
 
 
1名龍潭國中鍾雅帆同學、第2名建國國中賴宥丞同學、第3名龜山國中王冠傑同學、第4名光明國中薛浩璿同學、第5名龜山國中陳品瑞同學。
 
  
 
高中組:
 
 
1名大華高中謝辰陽同學、第2名大華高中曾敬中同學、第3名中壢高中張子琪同學、第4名桃園高中陳慧瑜同學、第5名治平高中羅敏芸同學。
 
  
 
社會組:
 
 
1名吳俊欣選手、第2名袁正良選手、第3名黃曉君選手、第4名楊玉卿選手、第5名潘啟維選手。
 
  
 
新聞發布:桃園市政府環境保護局永續科科長林錫聰
 0972938187 
 
新聞連繫:桃園市政府環境保護局公關室主任江育德 0905552027








カウンター