搜 尋

最新消息

群英聚首在桃園 環保志工群英會
桃園市環保局16日在龜山區銘傳大學舉辦「106年度桃園市環保志工群英會」。現場共有19支參賽隊伍與上千名志工,一同參與趣味闖關與競賽等活動;優勝隊伍除獲頒禮券獎勵外,也將代表桃園市前往臺東,參加環保署舉辦的全國環境知識競賽,與各縣市進行交流,除了市長親到現場肯定環保志工的付出外,議員林俐玲、李雲強、范綱祥、郭麗華,復興區長曾志湘、龜山區長陳建崧等也到場為志工加油打氣。 
  
 
鄭文燦市長表示,桃園市已有3萬多名市民加入環保志工行列,不論清晨或白天,颳風或下雨,都可以看到志工朋友的身影穿梭在大街小巷,維護桃園的環境,非常感謝志工夥伴們無私的貢獻。尤其長青環保志工組的獲獎人陳清盛先生,目前高齡近八旬,仍持續參與環保志願服務,前後已投入13年的心力,累計服務時數高達7千多小時;目前更擔任桃園市環境教育志工隊宣講師,積極協助環境教育宣導工作,令人相當敬佩。
 
  
 
環保局長沈志修表示,為了肯定志工的貢獻,今年特別增設環教推廣及長青環保志工的獎項,以表彰志工朋友在環境教育及環保志願服務工作上投入的熱情與努力。今年的受獎人包括39位績優志工,與10隊績優志工隊。
 
  
 
活動現場的競賽共分四項,「環保啦啦隊」由桃園區新埔里環保志工小隊獲得第一,「環保金頭腦」由平鎮區平興里環保志工小隊獲得第一,「環境保衛戰」由八德區瑞發里環保志工小隊獲得第一,「資源分類王」由八德區大千里環保志工小隊獲得第一,每個項目皆將環保知識融入其中;志工們紛紛發揮創意和巧思,展現出團隊合作的絕佳默契。此外,也安排了寓教於樂的環保闖關攤位及趣味競賽,讓志工能更深入了解環境知識,以在日常生活中落實環保。
 
  
 
環保局表示,各項環保競賽第一名的隊伍將組成桃園市代表隊,於11月前往臺東,在全國的環保知識競賽舞臺上展現專業能力,代表桃園爭取榮耀。
 
  
  
 
新聞發布:桃園市政府環境保護局永續科科長林錫聰
 0972938187 
 
新聞連繫:桃園市政府環境保護局公關室主任江育德 0905552027 










カウンター