搜 尋

最新消息

桃園環保役男18名 公益捐血受好評
桃園市政府環保局18名替代役男11日前往桃園捐血站,參與「暑期百萬cc捐血計畫」,捐出熱血回饋社會。青年役男們伸出手臂,忍受刺痛,以健康的熱血捐助給需要的人,這是充滿愛心的義舉,廣受好評。 
  
新進替代役男高聖鈞說:「過去的我並沒有捐血的習慣,第一次捐血是在成功嶺上。後來覺得捲起衣袖,忍受刺痛,能幫助到世界上的某位病友,這樣的行為自有某種意義感。我想像這小小一袋鮮血,成為支持他人的力量,實踐社會互助的精神,因而樂意參加這樣的活動。」 
  
替代役男管理幹部羅科評說:「每次捐完血後都會有一陣小小的暈眩,但那不會阻止我去捐血。因為我知道,一袋血液將能幫助某人維持生命,這是重要的事情。我期望自己退伍後能維持健康,持續捐血,造福人群。」 
  
環保局長沈志修表示,捐血活動是環保役男們的優良傳統,青年役男們除了協助例行業務外,也積極投入公益活動,精神可嘉。替代役時期是青年多方接觸社會的良機,透過捐血活動,實踐利他、奉獻的理念,令人肯定。期許役男們繼續秉持「愛心、服務、責任、紀律」的精神,未來不論投身何種領域,都要成為眾人的典範。 
  
 新聞發布:桃園市政府環境保護局永續科科長林錫聰 0972938187 
 新聞連繫:桃園市政府環境保護局公關室主任江育德 0905552027 




カウンター