搜 尋

最新消息

桃園推出「綠色悠遊」之旅 上網票選可抽美食折價券
桃園市獲選全球7大智慧城市之一,各項綠能建設如桃園捷運、微笑單車、臺灣好行等,都陸續建置完成,環保局鼓勵大家搭乘綠能運具,以深度旅遊的方式來悠遊桃園。歡迎民眾於9月10日前,上網留下「綠色悠遊」的心得,並於9月11日至9月20日之間上網投票,有機會抽中美食折價劵。 
  
 以往來桃園只能坐火車或開車,現在捷運開通,火車、高鐵、公車、Ubike交織成旅遊路網,來桃園更加便利。不用再煩惱開車、停車的事宜,只要帶著簡單的行囊,就可隨時動身,搭乘綠能運具,飽覽桃園風光,品嚐在地美食。 
  
 「桃園綠色生活悠遊節」徵求「綠色悠遊」的旅遊達人,搭乘綠能運具將桃園玩透透,歡迎民眾將私房景點分享給大家。即日起至9月10日止,歡迎民眾上網留下「綠色悠遊」的心得,分享搭乘綠能運具玩桃園的行程,將美好的經驗與更多朋友分享。而在9月11日至9月20日「綠色悠遊行程」的票選期間,只要上網投票,則有機會抽中在地美食折價劵(價值200元)。 
  
 桃園市推動綠能運輸不遺餘力,「綠色悠遊」行程極為豐富。歡迎您騎乘單車到竹圍漁港玩沙,沿著遊艇碼頭漫步;悠遊中壢老街溪,體驗人文與歷史;到新屋的綠色隧道看海、啖海鮮,享受星空夜晚;也能到巧克力共和國,或祥儀機器人夢工廠一覽;搭乘「臺灣好行」,參加後慈湖一日遊;或者從捷運站轉乘電動巴士到大溪,於大溪木藝博物館及老街漫步,品嚐豆干;也能到觀音農場體驗農村文化,例如大火房浣衣池、網室蔬菜種植,在農田間享受徐徐晚風和落日餘暉。 
  
 環保局表示,桃園市積極推動綠能運具,要讓民眾以節能減碳的方式,深度體驗桃園的在地之美,歡迎全臺灣的朋友一起「綠色悠遊」。 
  
 活動詳情請參考: 
 「2017桃園綠色生活悠遊節」臉書,網址:https://www.facebook.com/iGreentravel/  
 「2017桃園綠色生活悠遊節」網站,網址:http://www.igreentravel.tw/www/index.html  
  
 新聞發布:桃園市政府環境保護局永續科科長林錫聰 0972938187 
 新聞連繫:桃園市政府環境保護局公關室主任江育德 0905552027 



カウンター